Paitin di Pasquero Elia

Paitin di Pasquero Elia

Details

Paitin ist eines der ältesten Weingüter des Piemont, es thront auf einem Hügelzug hoch über Neive im Herzen des Barbaresco-Gebiets. Seine Geschichte begann im Jahr 1796, als Benedetto Elia von Luigi Pellissero das Gehöft mit Weinkeller und Weinbergen kaufte. 1893 wurden die ersten Flaschen abgefüllt und bald schon über den Atlantik exportiert. Nach vielen bewegten Jahren, war es vor allem Secondo Pasquero-Elia, der im Jahr 1965 ein neues, erfolgreiches Kapitel begann, das heute von seinen Söhnen Giovanni und Silvano (7. Generation) sowie Luca (8. Generation) weitergeschrieben wird. Die Brüder Givoanni & Silvano begannen schon bald nach ihrem Einstieg in das elterliche Weingut den gesamten Betrieb auf biologische Produktion umzustellen, der administrative Aufwand für eine Zertifizierung war ihnen aber zu gross. Diese Entwicklung in den Reben ging Hand in Hand mit einem Rückbau im Keller zu einer möglichst interventionsarmen Weinbereitung. Ein bewusster Rückschritt, der ihre grossartigen Weine zweifelsohne noch ausdrucksstärker und facettenreicher gemacht hat.

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Serraboella

Serraboella

Paitin di Pasquero Elia

2020

Italien

53.30 / 0,75 l Fl.

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