Der Piemonteser Weinmacher Angelo Gaja ist weltweit für behutsame und kompromisslos bereitete italienische Weine von höchster Qualität und Exklusivität bekannt.
1996 gründete er sein Weingut in Bolgheri. Es dauerte lange (insgesamt 18 Reisen), bis die Verhandlungen für den Kauf dieses historischen, 250 Hektar großen Anwesens abgeschlossen waren, so dass die Familie Gaja begann, es "ca' marcanda" zu nennen, das Haus der endlosen Verhandlungen, aus dem piemontesischen Dialekt ca' (was casa oder Haus bedeutet) und marcandè (was mercanteggiare oder feilschen bedeutet).
2010 sagte der Gambero Rosso: "In jeder Hinsicht ein Superlativ ist der Betrieb, den Angelo Gaja in Castagneto Carducci geschaffen hat: 100 Hektar Rebland, ein Großteil davon als Gürtel um die spektakuläre Kellerei formiert, eine avantgardistische und zugleich stilvolle Konstruktion, die fast komplett in die Erde eingesenkt ist und sich unauffällig in die Landschaft einfügt. An die 400 000 Flaschen werden hier Jahr für Jahr zugekorkt. Sie verteilen sich auf drei Etiketten, ausnahmslos Bordeaux-Verschnitte, die im unverwechselbaren Gaja-Stil ein raffiniertes und zeitgemäßes Abbild ihrer Anbauzone liefern."