Die Domaine "La Ferme du Mont" ist ein wahres Kleinod, die Weinberge mit zum Teil sehr alten Reben sind komplett in die urwüchsige provenzalische Landschaft eingebettet. Die vielen alten Rebstöcke, die nur geringe Erträge liefern, sind das Geheimnis hinter der großartigen Qualität der Weine. Es sind auch für den Laien leicht zu verstehende Meisterwerke, die vor schierer Frucht nur so strotzen, produziert im Einklang mit der Natur. Der weitgehende Verzicht auf Kunstdünger, Pestizide und Herbizide zur Bearbeitung der Weinberge ist hier deshalb selbstverständlich.
Weinkritiker Robert Parker nennt ihn den „aufsteigenden Stern der Appellation“ und schreibt: „ein spannendes neues Weingut an der südlichen Rhône ist la Ferme du Mont, das mit erheblichem Enthusiasmus und Akribie von Stephane Vedeau geführt wird. Ich bin von seinen Weinen begeistert, für mich kombinieren sie das Beste aus der südlichen Rhône mit einer Anmut und Eleganz, wie sie bei Grand Crus aus dem Burgund zu finden ist. Und Stephane Vedeau produziert nicht nur exquisite Châteauneuf-du-Pape, sondern auch tolle Côtes-du-Rhône.“