In dem 2009 neu „auf die grüne Wiese“ gegründeten Betrieb in Deutsch Schützen im Südburgenland werden 7 ha Weingärten nachhaltig bewirtschaftet.
Das Weingut setzt einerseits auf sehr geringe Erträge mit sehr hoher Qualität von möglichst alten Reben aber auch auf eine Bewirtschaftung der Weingärten im Einklang mit der Natur und den Jahreszeiten. Die wichtigen Arbeiten werden prinzipiell händisch durchgeführt.
Im Fokus stehen für sie gehaltvolle und ausdrucksstarke Weine mit einer klar erkennbaren Herkunft.
Blaufränkisch ist deren Hauptrebsorte, da diese Sorte wie keine andere die Herkunft, den Boden, das Mikroklima oder kurz gesagt das Terroir der Weingärten ins Glas bringt.
Für die Rebsorten Grüner Veltliner, Pinot Blanc und seit 2019 auch Welschriesling, die als weiße Sorten ihre Herkunft besonders gut zeigen, setzen wir auf spontane Vinifikation in unseren Betoneiern. Dies führt zu einzigartig mineralischen Weinen, die unverwechselbar sind – flüssiges Terroir im Glas.
Sie lieben Wein und wollen allen diese Liebe näher bringen!